Wie hilft Eiweiß beim abnehmen?

Nach dem Verzehr von Kohlenhydraten (KH) und dem Übertritt von Zuckermolekühlen (Glucose) in das Blut, kommt es zum Anstieg des Blutzuckerspiegels. Die Bauchspeicheldrüse reagiert auf den Anstieg mit einer Ausschüttung des Speicherhormons Insulin. Übergewicht entsteht durch ständig erhöhte Insulinspiegel, da durch diese Blockade nur noch Energie in die Zelle geht und die kalorienreichen Fettsäuren im Alltag nicht genutzt werden können. Durch hohe Insulinspiegel wird der Fettstoffwechsel blockiert.
Ganz anders verhält es sich bei einer eiweißreichen Mahlzeit bei der kaum ein Anstieg von Blutzucker- und Insulinspiegel bemerkbar ist. Die Fettverbrennung wird somit kaum eingeschränkt und kann weiter auf Hochtouren laufen. Ein weiterer positiver Effekt von Eiweißmahlzeiten ist der Anstieg des Glukagonspiegels. Glukagon ist der Gegenspieler zum Insulin und setzt Energie aus den Zellen frei.

Um Gewicht zu reduzieren, ist es notwendig, den Insulinspiegel zu senken bzw. niedrig zu halten.
Das Bauchkiller Konzept sieht daher langfristig nur drei Mahlzeiten pro Tag vor. In der Abnehmphase, werden zwei Mahlzeiten durch die spezielle Eiweißmahlzeit ersetzt.
Die Zusammensetzung der Bauchkiller Eiweißmahlzeit bewirkt nur eine geringe
 
Insulinausschüttung. Dadurch wird der Körper in die Lage versetzt, über viele Stunden am Tag und in der Nacht Fett abzubauen.